Мрак

Александр Кашаев
Мрак тяжёлым грузом, словно ком зловещий,
Все без исключения передавит вещи.
Множество иллюзий неподвластных глазу
Из своей утробы может выдать сразу.
Как он их отпустит, поползут по стенам,
По стеклопакетам и по гобеленам.
Больше, чем уверен, что меня не тронут,
Будто привидения воют они, стонут.