***

Ирина Исмейкина
Что все мы говорим любя?
"Как ты доехал?", "Как дела?"
"Ты не замерзла?", "Как спала?"
"Ты береги, родной, себя!"

Что все мы делаем любя?
С лимоном чай, горчичник, грелку,
Румяных пирожков тарелку,
И снова все..., не для себя...

Любовь вообще,
...НЕ ДЛЯ СЕБЯ,
Все отдаешь, и без отдачи,
А если требуешь ты сдачи,
Уж так ли это все любя?