Праздник урожая. Опахивание поля с огнем

Михаил Воскобойник
Ты играй, играй, гармонь,
Ты гори, гори, огонь,
Освещай нам путь-дорожку,
Чтоб не оступился конь.

Ты ходи, ходи, конек,
За собой вези плужок,
Вокруг сада-огорода
Надо выходить кружок.

Ты, паши, паши, плужок,
Налегай на лемешок,
Борозду бери поглубже,
Чтоб земля родила в срок.

Ты, земля, рожай, рожай,
Подари нам урожай,
Чтоб на наши Осенины
Испекли мы каравай.