Большой привет тебе, апрель

Виктор Путинцев
Большой привет тебе,апрель,
Ты быть плохим не смей.
Спасибо за прекрасную капель,
Что белый свет насыщен уж весной.
Хочу признаться я тебе,
Ты самый лучший месяц мой.

Родился в счастье в апреле я,
Ну,что ты хмуришься
В мой юбилейный год;
И на кого ты,брат сердит?
Что днями целыми идут дожди.
А фонарь небесный твой
Уж неделю чёрными тучами закрыт.

С тобою встречи очень рад,
Все цветы твои я просто обожаю.
Весну с улыбкою встречаю
И с нетерпением я ожидаю,
Весенних подарков и наград.

Ведь ты ,апрель месяц весенний,
Не спорь и ничего не говори,
Убирай снежок последний;
И всем подснежники свои дари.

Ты,слышишь,брат апрель,
Как птицы радостно поют;
Им открылся любой путь.
И вроде понял всё апрель,
С улыбкою на землю посмотрел,
И яркими лучами солнца,
Всю природу нашу обогрел!