Ландыши

Александр Матвеев 6
Под шляпою листвы, от солнца не в восторге
Где паутинки на ветру дрожат
Облюбовав тенистую галерку
Рождают ландыши весенний аромат

Сырые берега, заросшие лощины
Милее им раскидистых лугов
Теснятся под охраной комариной
Среди темнеющих у озера дубов

Зеленый фрак, манишка белой краски
На выход приготовленный костюм
Не впечатлил фиалку синеглазку
Пленил ее подобранный парфюм

Их колокольчики, изнеженные струны
Звучат для обитателей лесных
И слушает ночами месяц юный
Неповторимую симфонию весны..