Гипотеза Иеремии

Лиахим Нибрес
               


Мальчик мой, всё, что могу, - заплакать
от печалей и невзгод твоих.
Дай им волю, нам с тобой на лацкан
приказали б номерок нашить,
чтобы, пряча мзду в амбарных книгах
закордонных, гадких плохишей,
нашим бонзам проще new интригой
освежать пространство площадей
со слезою на туманных лицах,
множа веру в скорый рай для всех,
прикрываясь кровью плащаницы
на себя взвалившего наш грех.