А что мы любим?

Ирина Шабунина
Мы очень много любим в этом мире:
Еду, коньяк, пустые разговоры,
Кроссворды, гороскопы и сатиру,
Мы любим телешоу и актеров.

Мы любим снег и дождь и даже солнце.
Свою родню, друзей, собак и кошек.
В такой любви вся жизнь вперед несется,
И мы бежим по ней, как туча мошек.

Мы любим бесконечно суетиться,
Как ветер, резво скачущий по трубам.
Но, объясните, как могло сложиться,
Что мы в такой любви, себя не любим?!

"Люби других, как сам себя полюбишь" -
Сказала одна книга философски.
Так объясните ж мне, глупцу, о, люди:
Выходит, будто мы не любим вовсе?..