Наследники

Гусева Милена Андреевна
А придёт ли тот мальчик за нас воевать?
По-любому придёт, но чуть-чуть не за нас.
Почему полукруг от луны вороват?
Потому что он бусами в небе глазаст.
Почему он придёт не за нас? Потому!
Потому что другой семафорный нахрап,
И другой коленкор, и отдельный Талмуд,
И не так, как у предков, заходят во храм.
Мы другие, но так же идём воевать,
Башлачёву и Летову вверив бразды.
Почему так поскрипывал старый сервант?
Потому что мы все зачерствели в разы.
Удирают ребята на видимый фронт,
Попирают бандитов в глубинах себя.
Мальчик, пулю как птицу пускающий в рот,
Неизбежно свой разум готов истреблять.
Но пойдёт ли парнишка за предков пыхтеть,
Погребать под останками новый бомонд?
... И заходит в ладонь-разогретый паштет
Та же пуля, что только что выбила рот.
Не пойдут и девчонки за нас воевать,
Растянувшись воронкой у майских костров.
Самодурам - виват! Самоедам - виват!
И виват загубившим зелёных ростков
Вереницу! Пускай же мальчишка грядёт
По своим неотложным растущим делам...
А за нас этих планов пустых громадьё
Перевыполнит блёклый строительный хлам!
Показатели счётчиков в сто киловатт
Мы и сами оплатим - хороший тариф...
Почему полукруг от луны вороват?
Потому что он нитками бус прозорлив.

25.03.2018 00:15
Ж/д станция " Вековка"