В поезде

Гусева Милена Андреевна
Еду навстречу полям непознанным,
Мерно колышется сердце поезда.
Незачем что-то менять и поздно, но
Плавят колёса стальные борозды.
Сальные спутаны страстью волосы,
Пряжка на прядь часового пояса -
Поезд. И где ты тут видишь бонусы?
Зёрна срубая с живого колоса,
Плавя колёсами воздух масляный,
Душный вагон управляет массами.
Крошится мозг, на коленях пластыри -
Я умираю, зовите пастора!...
Звуки рыдают, сливаясь в месиво,
Снег укрывает торговца местного,
Заживо будто хоронит, пестует,
Выжег глаза семафор в отместку им.
В пятки врастают тычинки, пестики,
Скушай, мой ладо, грибочек плесневый!
Звуки...Назойлив их голос песенный.
Ну и поездка - чудная, пресная...
Еду навстречу судьбе непознанной,
Лапами ходят по мне опоссумы,
Незачем что-то менять и поздно, но
Выщерблен, вытравлен мозг вопросами.
Мерно колышется сердце поезда, -
Лопнут, задышатся чувства-борозды,
Еду куда-то. И пусть мне боязно,
Видишь - сижу, графоманю опусы.
Тварь-настроенье моё - два полюса,
Я - Алконост, напеваю пОд усы,
Полосы чёрные...где тут бонусы?
Зимние ливни ломают компасы.
Город обёрнут белёсой простынью.
Подлые, пошлые песни поезда,
Пробное прошлое плешью, проседью...
Происки поезда - песни попусту.

17.02.18 19:33
Москва. Курский вокзал