На закате

Ирина Лапина 3
Малиновым, жёлтым, сиреневым
Покрасил закат горизонт.
Планирует жук так уверенно
На грядочный  аэропорт.

Сороки, красавицы важные,
О птичьих хлопочут делах.
Скворцы из-под носа, отважные
Улиток уносят в когтях.

Летят шоколадные бабочки
В обжитый бревенчатый  дом.
Панически топчут их лапочки
Округу за толстым стеклом.

Нарцисс к одуванчику клонится.
Тюльпаны шеренгой стоят.
Черёмуха запахом полнится.
Листы любистока  блестят.