Давайте, говорить пристойно!

Соболевская Анастасия
Давайте, говорить пристойно!
Не так, как просит интернет.
А, как учителя достойно
Учили долгих десять лет...

Не так, как «можно», а как «надо».
Без примитивных «чё» и «шо».
Без сквернословий водопадов,
Что только кроют хорошо.

Без иностранных оборотов,
Что проросли, как сор-трава.
А, масса круглых обормотов
Их применяет, как слова...

И без замашек на «бомонды»,
С чем наш народ едва знаком...
Давайте, будем старомодны,
Но с чистым русским языком.


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

17.05.18