Кофе

Игорь Нехаенко Одесса
Сердце чёрное как кофе.
Кофе чёрный словно ночь.
В той ночи гуляют двое.
Тень шарахается прочь.

Фонарей краснеет кровь.
Бабочек полночных рой.
Что ты дышишь, когда слышишь
Шорох за твоей спиной.

Шёпот вкрадчивых шагов.
Цокот сдержанный подков.
То ли нож из голенища.
То ли блеск из облаков.

Лёгкие хрипят смолой.
Кашель-скрип петли дверной.
Тела бледные изгибы
Проглянувшей вскользь луной.

Ром. Пятнадцать на сундук.
Дверь. Ступеньки. Доски. Стук.




   16 мая 2018