Непуганый зверь

Елена Хмелевская 2
Озираюсь вокруг, крадусь.
Да, я тебя боюсь.
А вдруг
Ты не друг?
Но тает страх
И в каждом движении -
Выстрел на поражение.
Я начинаю тебе доверять,
Робко смотрю и о том, что свято.
Душа нараспашку опять.
В первый раз
Или так было когда-то?
Непуганый зверь
Не бежит в нору.
Я по чуть-чуть
Завожу разговоры…
Только бы не ударил в грудь.
Тяжело говорить правду,
Проще было бы обмануть.