***

Исинка
утром одним мы проснёмся в дыму и пламени.
видя тебя я пойму: всё вокруг исписано
нашими грязными, ветхими тайнами;
нашими пошлыми, едкими не-до-мыслями.
ты ладонью потянешься к моей заднице;
я, привстав, хмыкну и в омут брошусь.
на ухо шепнёшь мне: «моя красавица,
поздно уже за здравье ты свечку крошишь»
всё перевёрнуто с ног на больную голову:
вся эта рухлядь - жизнь моя
и она позже сложится в руны,
как на рёбрах моих капли олова.
руны со временем склеятся в чертежи
или в посланье дерзкое: «не пройдёшь».
мы, среди дыма, и сами горим огнём.

я - как сосуд, ты - туча; мне в уши льёшь
что твои черти обвяжут меня простынёй,
утащат во мглу, скотчем заклеив рот.
я насмехаюсь, я ж сдамся не проведя
даже глазом, ты среди ада сорвал джекпот.
ты обрёл то, что однажды во тьме потерял.
слышишь? я здесь, я с тобой теперь до конца;
мы за закатом запалим свои огни.
хватит тебе играть уже роль поганца и подлеца,
хватит уже, хороший мой. не гони.