Пора понять!

Рудольф Голощапов
Министры, депутаты,
Они все богаты,
Долго живут,
Здоровье берегут, -
Хорошо отдыхают, питаются,
Отлично здравоохраняются...
Им пора понять,
Что надо себе поднять
Планку пенсионного возраста
И, пожалуй, лет до ста...
А народ, -
Он бедно живёт
В среднем шестьдесят лет
И причин поднимать
              пенсионный возраст, нет!
Плохо отдыхает, питается,
Плохо здравоохраняется...
Он вечно в суете
В бедном бытие...