Летучий корабль

Денис Корниченко
Турбины взвыли , самолёт на старте ,
В иллюминатор мчится полоса ,
Разбег , отрыв и что то давит в кресла ,
И вновь меня встречают небеса .

И снова чувство птичьего полёта ,
Ах как прекрасна с высоты земля ,
Нас провожает тень от самолёта ,
Летучего из сказки , корабля .

Кто человеку дать придумал крылья ,
Кто подарил нам синевы простор ,
Мечту и сказку , кто вдруг сделал былью ,
Земли и неба вечный договор .

Бескрылые , но всё же мы летаем ,
Короче путь небесною тропой ,
Воздушный океан мы покоряем ,
Как покоряли наш родной морской .

Мы с детства бредим синью бесконечной ,
Кто синим морем , а кто небом голубым ,
Зов приключений нашей жизни быстротечной ,
Как и огонь в сердцах вовек не угасим .

1.05.2018г