Вся наша жизнь сложилась из осколков,

Григорий Болдырев
                ***

Вся наша жизнь сложилась из осколков,
Как пазлы, что слагают полотно…
Хотелось разложить дела по полкам,
Но многое теряем всё равно!

Что человеку в этой жизни нужно?
Хоть жизнь порой –  сплошная суета,
Но хочется, чтоб весело и дружно,-
В семье царил покой и доброта.

От  радости светился взгляд любимых,
Хранил Господь их от любых невзгод,
И счастье зрело в душах их невинных,
Над головою чистый  небосвод.

Чтоб не искать, где в городе больницы,
Всегда быть крепким телом, не болеть;
Взирать на мир, не ведая границы,-
И быть трудоспособным до ста лет.

А каждый день, любимая работа…
К любому делу, творческий подход:
От руководства: чуткость и забота;
Стабильность и финансовый доход.

Друзей немного, но таких, достойных,
Что независимо от важности чинов,-
Окажут помощь в буднях неспокойных;
И от кого совет принять готов:

Как справиться в минуты испытаний;
Как правильно решение принять;
Дадут поддержку, а не состраданье,
Не нарушая жизненный уклад.

Жизнь впрочем,- непростая штука!...
Не знаешь, где найдёшь, где потеряешь -
В чём главный смысл жизни обретёшь?!

И если форму жизни не познаешь,-
Начни с себя!...
                И сразу же поймёшь,-
Себя  воспитывать  тяжёлая  наука!

А впрочем, что тут долго говорить:
Пусть каждый ДЛЯ СЕБЯ,
                решит наверно,-
Как всё устроить,
                как он будет жить…
И  я  считаю  –  это  будет  ВЕРНО!

17.05.2018 г.               БГВ.