Красиво жить не запретишь

Александр Дозорный
Красиво жить не запретишь,
Но помешать - возможно.
Когда у многих денег шиш -
Воруйте осторожно.

Завистливых так много глаз
И так слюна играет,
Что продадут тебя "на раз",
Заложат, кто узнает.

И крохи воровать не смей,
Бери - так миллионы,
Ведь ты не нищий, а злодей,
Воруешь деньги в тоннах.

Ещё не факт - тебя возьмут,
А может, и проскочишь.
Ты не дурак, а только плут
И жить красиво хочешь.

Одно условие: кради
Не грубо - аккуратно,
Не бойся срока впереди,
Есть и на солнце пятна.

Получишь срок - его скостят,
Амнистию подгонят.
Или вообще тебя простят,
Чтоб не светился в зоне.

Красиво жить не запретишь,
Все это понимают.
Ты не один такой сидишь
И лишь народ - страдает.