Энергетики сделаю лето

Валерий Тихомиров
                Александру Селифанову,
                почётному энергетику России

Привыкают к уюту и свету
Теплокровные наши тела.
Снег на крыше, а в комнате – лето, –
С ним идут веселее дела.

Вы спросите: «Откуда все это?»
И мы скажем, секрет не тая:
– Энергетики сделаю лето
Для любого в разгар января!

Можно строить, лечить, обучаться,
Можно песни хорошие петь,
Можно даже с любимой встречаться,
Но без света и чай не согреть.

Нас не видно и даже не слышно,
Но энергия всюду живёт.
И без нас на работу б не вышли
Ни трамвай, ни метро, ни завод.

Вы спросите: « Откуда все это?»
И мы скажем, секрет не тая:
– Энергетики сделаю лето
Для любого в разгар января!

1997 год.