Самые страшные тропы...

Алексей Беляев 4
Самые страшные тропы не те, что ведут к волчьим ямам,
Не те, что идут к обрывам  - у пропасти дно есть всегда –
И даже не те, что навстречу опасностям, самым-самым…
Самые страшные тропы, те, что не ведут никуда.

Самое страшное время не то, когда времени мало,
Не то, когда ждешь отлива, что в вечность тебя унесет,
И даже не то, когда поздно все начинать сначала…
Самое страшное время – когда уже сделано все.