Неучастье

Ира Разгарова
Скучанье, лень,
Я без присмотра.
Меня волнует тень.
Она всегда падает к ногам.
А иногда и дышит мне в затылок.
Она любовь мою крадёт?
В тарелке вилкой раздвигает
На составные части неучастья.
И каши ведь не просит.
Котлетами живёт.