Под настроение

Анатолий Бесшапкин 2
               
У нас праздник - Вознесенье,
Накануне дождик был.
И стихами, как твореньем,
Я бы, вправду, пригубил.

Прославлять свою сторонку,
Суждено сегодня мне.
И скажу слова вдогонку:
«Нынче водочка по мне».

Не осудят нынче люди,
Если это заслужил,
Праздники песнями будят,
Что не зря на свете жил.

Кто-то огород «взъерошил»,
Кто-то в поле семя внёс.
Нынче я возьму гармошку,
С этим будет не вопрос.

И сегодня заиграю,
На гармошке у пруда,
Теперь песен много знаю,
И в колодце есть вода.

Зацвела сегодня вишня,
И сирень надумала,
Чтобы быть для вас не лишним,
Я стихи придумаю.

Цветом веселит сторонка,
И Природа хороша,
Соловей поёт-то звонко,
Ты послушай не спеша.

У нас праздник Вознесенье,
Солнце радует теплом!
У Природы вдохновенье,
Прибывать и нам бы в нём.
             17.05.18г.