Весна

Аксюта Эн
Нелепые улицы вдруг разразились листвой
И чем-то прекрасным запахло унылое утро,
И птицы кричат и поют над моей головой
Так ярко и живо, что снова на свете уютно.

Весна разбудила в момент ко вселенной любовь.
Так хочется скинуть одежды и выбросить мысли,
Отдаться безумству, отбросить условности, вновь
Собрать в себе чувства, которые в стужу раскисли.

Тянуться как дерево к солнцу, отдать ему жизнь,
Взамен получая тепло и отсутствие боли.
Услышать однажды сквозь тьму: "Я с тобой! Ты держись!",
Когда не хватает надежды, особенно воли...

16.05.2018 г.