Писал бы о солнце

Валерий Мухачев3
Писал бы о солнце, траве и закатах,
В любви жить с природой и бабой какой-то!
Но надо терпеть все обиды мне стойко
От бывшей жены и её злого брата.

Ещё есть любовники бывшие, тоже
Все ищут таинственных денег загашник!
Как будто я их выгребаю из пашни
В Берлине, Нью-Йорке, Париже и в Вене.

Развод был оформлен с женой в прошлом веке,
Прошло столько лет! У детей в морщи лица!
И внуки уже стали утром все бриться,
И мы, старики, страны бывшей калеки.

Чего ещё нужно жене моей бывшей?
Какой ещё с прошлой любви надо сдачи?
Копаюсь в земле муравьиной на даче,
Не роясь в лапше и другой скромной пище.

Писать бы о солнце, зелёном уборе,
Да думать с утра до утра мне о вечном!
Старуха какая-то вылезла встречно:
Она? Не она? Злобу вижу во взоре.

Май