В последний раз

Денис Корниченко
Не верю , нет , так не бывает ,
Не может Бог так подшутить ,
На склоне лет судьбой играя
Любовь и счастье подарить .

Зачем ты даришь мне надежду ,
И веру в вечный рай земной ,
Я ведь уже обжегшись прежде
Уже терял в душе покой .

Не раз прошёл огонь и воду ,
Труб медных звук не восхитил ,
Терял и счастье и свободу ,
И даже как отшельник жил .

Уже ли снова всё сначала ,
На те же грабли наступать ,
Мечтать , любить , о если б знала
Как больно от потерь страдать .

Как страшно вдруг терять всё разом ,
Всё что любил , берёг , чем жил ,
Склонившись пред иконостасом
О ком ты Господа молил .

В последний раз поверить в чудо ,
А без любви зачем и жить ,
И пусть опять растоптан буду ,
Но всё же буду и любить .

февраль 2018г