Буря

Гусева Милена Андреевна
Ходят прохожие от бедра
И блистают своими мордами.
Улицы чёрного серебра
Инкрустированы билбордами.
Шепчут проклятия в адрес им
Лесопарка коляпы колкие.
«Листья, плоды для кого растим?» —
Возмущаются, водят под руки.
Ветер срывает кресты с антенн,
Обесценив святую Маслену.
Прячут лицо, замедляют темп
Перед бурей людишки массово.
«Ну-ка построиться по струне —
Надоели своими бёдрами!
Если подстроитесь к сатане,
Ссыпем град на макушки вёдрами!» —
Люди не слушают шёпот дров:
«Продадим и распилим намертво!
Видано ль дело, чтоб средь пиров
Разговаривал лес — да с нами-то?»
Чудом я в руки себя беру,
Как и все, запасаясь сваями.
... Улицы жмутся — бедро к бедру,
Рядом трупы по струнке свалены.
Тут и меня настигает смерть,
Заслужил и познал возмездие!
Ниже толпы опустился ведь,
Непотребство творя совместное.
...Буря накажет мятежный род,
Торговавший своими мордами,
В землю поляжет любой урод,
Невзлюбивший природу гордую!
Ветер срывает кресты с церквей,
Обесценив святую правду, ведь
Мысли людской не найти кривей,
Что решила нарушить заповедь.

03.02.2018 23:42