Сова во мне

Иво Гилуч
Нет больше сил из склепа петь –
Навзрыд я брежу на наяву,
Про то, куда судьбу мне деть,
Иль отыскать в себе сову...

Сову бессмертия взращу,
А свет во тьму сольётся,
Ведь ночь я в день, как есть, впущу,
И местью дух напьётся...

Лишь ночью все взойдут цветы,
И ложе растворится ввысь!
Взлетит сова из слепоты:
Крича на мир: „Дивись!”

...а вы и дальше прозябайте,
В своем мирке из воска,
И ангелов там извращайте,
Ханжеству молясь и лоску...