Мы играем чьи-то роли, или те играют нами?

Игорь Косинь
(Картина - Владимир Жук. Театр абсурда)

мы играем чьи-то роли, или те играют нами?
мы зачеркнуты до боли не годами, но словами.
суетится мир подлунный, снова мысли вьются тенью.
и рояль ударно-струнный, отзывается моленьем,

то в басах тихонько звякнет, то в октаве пятой брызнет.
скажет будто бы неправду, колокольцем вздрогнет в тризну.
ну, а мне бы чуть покоя и антракт немного пьяный.
я в буфет, я выпью стоя, нет, не узнанный, не Вами.

ну, а вдруг Вы все поймете, и слеза сползет неявно,
то ли счастья, может боли.  улыбнетесь мне так славно.
я сначала не поверю, откровенности бывают?
может быть нашел я веру? только с Вами я узнаю.

пишем мы не жизнь, а пьесы, да играем чьи-то роли.
мчимся вдруг мы за принцессой, расцарапавшись до боли.
только Вы меня все ждете, что приду однажды просто.
мы играем чьи то роли. мы играем, без вопросов.