Чёрное, красное...

Сергей Мираж
Чёт или нечет, орёл или решка,
Черное, красное или зеро,
Станет ли ферзем упрямая пешка,
Не погадать ли на картах таро?

Попросту, бросить на счастье монету,
В озеро, реку, фонтан городской…
Может, вернётся ушедшее лето,
Или, хотя бы, запахнет весной?

Детские глупости… Есть же ромашка,
Проще простого… Срывай лепестки…
Любит, не любит… Иришка, Наташка,
Помнят, забыли… Близки, далеки?

К чёрту игру, наплевать на гаданья!
Да, и монетку выбрасывать жаль…
Есть же ромашка… Агафья, Меланья…
Чёрное, красное? Радость, печаль?