Из Рая.. в Рай..

Дядя Володя
К...http://www.stihi.ru/2018/05/07/2201

От рая сложно убежать
когда засов нам не поднять
и этот рай немногослов
и длится он не сто часов
и у ворот две стороны
за раем..рай , но от жены
когда нечаянно скользнешь
и те ворота сквозь пройдешь
то рай настанет, но другой
с женой, но женщиной чужой
что будет долго ждать тебя
ключи от рая теребя..
перебирать и слушать звон
вот этот ключик ..нужен он
и рай наступит в тишине
в полузабытой серой тьме
из буден скучных, суеты
вдруг вспыхнут звезды и мечты
и этот столик, абажур,
теней загадочных ажур
вдруг станет раем для двоих
годами сложенный триптих..
беззвучно время отберет
ключи от рая ..от ворот
и за спиною, как курок
дверь щелкнет выстрелом в висок
от рая в рай нелегок путь
вновь двери щелк.
  .вся рая суть..