Весенний Онегин

Владимир Грикс
Жара и Солнце. День поганый.
Стою, весь от тепла румяный.
Выходит милая из душа.
Ко мне спокойна, равнодушна.
 
Зачем нам май жару принёс?
Не вырастет из хлеба воз.
Коварный , злобный Дед Мороз
прохладу стрятал в мае.
Не достаёт всем ливней, гроз.
Жара всех донимает.

Сморчков кургузый урожай.
Хватило сковородки.
Любимая, не возражай.
А то сам тяпну водки.

Лишь идиоты по жаре
пьют водку и шалеют.
Без алкоголя изопрел.
Вдруг Волга обмелеет?!