и снова внезапно

Гусева Милена Андреевна
"Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг".
Егор Летов

...И этой же ночью я гордо сложил коньки,
Как полномочия или бразды правления.
А часиком позже людишки свились в кульки,
Чтоб посмотреть, какой я после преставления.

Потом дали мне Ви-Ай-Пи-могилу
С видом на месяц и пару созвездий,
Батистом обитую мини-виллу,
Из ДСП для скелета поместье.

А в это же время столицу схватила попойка:
Дрались мужики за столами и жрали кутью,
Кафе разбомбили, вокруг танцевали польку,
А дамы всё мыли скелет моему житью.

...И этой же ночью я смело пошёл домой,
В небытие, во тьму или нехватку люменов.
И этой же ночью швея олимпийских мойр
Разорвала канат, меня вязавший с лютнями.

Потом дали мне по-над виллой стелу
С видом на самое жуткое фото,
Затем поработал и резчик стеком,
Сделал заборчик ручной работы.

А в это же время столицу схватило веселье:
Родня подралась за пожитки и сотню грошей,
А умные люди посеяли памяти семя,
Равняли меня с Маяковским, Натальей О'Шей!

...Вот этой-то ночью я плюнул на всё и сгинул,
Как будто меня и не было этот век.
А вслед мне звучало извечным летовским гимном:
"Когда я умер,
                не было никого,
                кто бы это
                опроверг".

25.03.2018 1:04
Муром