Сердцевина

Гусева Милена Андреевна
Рыдает под полом продрогший ребёнок,
Сирена полопала уши и стёкла,
Дитяти гремит сердцевина.
Симфония скрежета мышек-полёвок,
И двери пинает не дядя, но Стёпа,
А вместе - ночная рванина.

Знаете, ножик такой, для яблока,
С круглой насадкой, чтоб вырезать половину?
Точно такой, безопасный якобы,
Режет мою перебитую сердцевину.
Знаете, нежный паштет из печени
Занял прилавок, чтоб вытравить нам малину!
Мы увязаем - недуг нелеченый
Мучит тем временем пулемёт-сердцевину.

Заходится лаем собака на сене,
Заводятся вши на помойной собаке,
Повсюду дворовая живность.
Во всех деревеньках речного бассейна,
По всем городам озорного писаки
Несётся зловонная жидкость.

Знаете, жидкость людская приторна,
В розах-мимозах мой пистолет разукрашен,
Смысла и шанса спасать убитого
Нет в заковыристой переваренной каше.
Знаете, мысли людские праведны,
Будто ковёр на пороге худой церквушки,
Так захотели не деды - прадеды,
Будет копейка им в замену моей полушки.

Под кожей рыдают задетые дети,
А общество просит терпеть без рыданий,
Такая смертельная скука!
Устоев порядок столетья пометил,
Нам жить завещал без любви, без братаний,
В квартиру врываться без стука.

Знаете, есть на полях сражения
Лучше, чем противопехотная мина,
Против гуманного все-сближения
Чья-то зачерствевшая вконец сердцевина.
Взыщет с богатых - мужчины ль, женщины
Тысяча нищих, убиенных невинно!
Тогда и пойдут и рубцы, и трещины
По их стеклопакетным пустым сердцевинам!

16.03.2018 23:41