Аокигахара

Гусева Милена Андреевна
Радуга. Песня радуг.
Где-то в далеком прошлом.
Небо надело фартук
Синего цвета пошлый.

Сосны надели клипсы,
Пледы к березам жмутся,
Пламени пляшут лисы,
Плесени просят бутсы.

Звуки даются в руки,
Слёзы теплы и борзы.
Гнутся устало буки,
Липы меняют позы.

Искренне клонишь долу
Банку, вихрастый, истый.
Фартук кромсает голубь,
Я не причастен долгу,
Кроме самоубийства.

Кто-то на язву падок,
Кто-то судить научен.
Пусть зазвучит беззвучно
Радуга. Песня радуг.
Тело в навозной куче.
Шрамы, узоры ранок.

Небо, снимай-ка фартук,
Скиньте, березы, пледы!
Время вскрываться, карты! —
Мантра моя и кредо.

Пусть обнулится карма,
Чуждо земное, чуждо.
Лес Аокигахара,
Облачко дыма, пара.
Плоть и скелет — лачужка.

Сколько таких же банок
Будет разбито рядом?
Тысячи, мириады...
Мойры, цари, наяды
Скинут свои наряды,
Бросятся в воду с палуб —
Радуги. Песни радуг.

02.02.2018. 1:00

* Аокигахара -  лес к северо-западу от подножья горы Фудзи на японском острове Хонсю. Аокигахара является популярным местом самоубийств среди жителей Токио и окрестностей и считается вторым по популярности местом в мире для сведения счётов с жизнью.