Отповедь духовного эксгибиционизма

Гусева Милена Андреевна
"Эх, вынудить её б,
Чтоб тешить балаган,
Рассказывать взахлёб
О кознях этих ран,
При сотнях тысяч лун
Раскалывать внахлёст
Нетёсаный валун
Невыплаканных слёз.
Заставить на рожон
На площади влезать.
Так нет, стоит и ржёт,
Не так встречает знать.
Заставить орошать
Пустыни солоней,
Добиться, чтоб душа
Бежала из сеней,
Да выгнать на мороз
Из краденых саней...
Высок уж больно рост,
Никак два метра в ней!
Пущай же каланча
Рыдает напоказ,
Чтоб стал народ кричать
(На это он горазд),
Устроим девке казнь,
И зрелищно, и кайф!
Жар-птицей будет сказ,
Зарницей станет явь.
А в казнях я прожжён,
Собаку съел... Постой,
Опять стоит, и ржёт,
И хает Домострой.
И ладно, с ней же чёрт,
Вот мавка... Глянь, ревёт!
Дожил таки. В учёт
Запишем, коль не врёт..."
Глядят в меня вот так,
Не понял ни один.
А я плыву как танк
В болоте из гардин,
Гортензий и гордынь,
Где сердце - автомат...
На свете нет твердынь,
Которых не сломать.

25.02.2018 01:23