Султан во дворце

Александр Ткачивский
Ты куда глядишь Султан?
На всех смотришь свысока-
где проходит караван,
где блеснёт вдали река.

Смотришь ты и наблюдаешь
кто, когда, куда пойдёт,
твой дворец как ты желаешь
в пустыне путник не пройдёт.

И по-всякому бывало
средь барханов и песка,
здесь мечтают все о малом-
тень ну и воды глотка.

Караваны для пустыни
вовсе не случайный друг,
там живешь ты и поныне
средь одних песков вокруг!