Идем домой

Александр Ширшиков
 

Корабль наш возвращается домой,
Поставленные выполнив задачи,
Давно стихает ветер штормовой,
Уже стихает бортовая качка.

Расслабились матросы: кто-то спит,
А кто-то письмецо строчит любимой,
Закат янтарно-розовым горит.
И нет для нас задач невыполнимых.

Идем домой. Кончается поход.
Все позади: шторма, туманы, качка.
И солнце, завершая свой обход,
Мазнет сусальным золотом по мачтам.