Преображение

Денис Корниченко
Разбитого сердца не склеить осколки ,
Лохмотья души не зашить и иголкой ,
Нет шёлковых нитей , нет клея для счастья ,
Погодой судьбы управляет ненастье .

Нет в мраке просвета , нет видимой цели ,
Корабль любви напоролся на мели ,
А в трюме души пустоты океан ,
И горечь по венам - коварный обман .

За тучами мрака скрываются звёзды ,
Начать всё сначала и страшно и поздно ,
Взлететь выше неба и рухнуть на скалы ,
Как Феникс взметнуться из огненной лавы .

Но трудно подняться , шаг сделать вслепую ,
Уйти в никуда , всё забыв , не тоскуя ,
И сны не встревожат уже по ночам ,
И прошлое скроет рассветный туман .

Рассвет новой жизни не хочешь настанет ,
И боль от падения на солнце истает ,
Звездою зари воспаришь в небеса ,
Воскресшую душу очистит гроза .

14.04.2018г