Несовпадение

Полетаева Надежда
Происходит несовпадение,
Несложение, непринятие.
То ли разное сыпет время,
То ли Боги к нам невнимательны.
Одному до другого распутица.
Да один бы пробился вёрстами,
Но Земля другим боком крутится,
И слова - мимоходом - гроздьями.
Душе в душу проникнуть - таинство.
Не пускает печать заклятая.
То ли нет здесь благого равенства,
Чтобы Боги двоих сосватали.
Круговерти сплошной одинокости,
Нестыковки, но вверх движение.
Может эти - чтоб нас не прокляли -
Цели, бьющие на поражение?
Кто и выдержал... Суть прозрения -
Не презреть, что не получается.
Прекратить бесконечность жжения
Чуть не каждый, вырвав, старается.
Убежать и стереть из памяти,
Чтобы перед глазами не висло.
Только думал кто, только знает ли,
Что на плечи опять коромысло?
Бесконечность людскими потоками
Через сито желаний прочистит...
Двое встретились, одинокие,
Снова ищут своей жизни смыслы.