Напиши мне сонет!

Людмила Дринова-Воронина
Пусть любви в сердце нет, -
Ты меня обмани:
Напиши мне сонет
О безумстве любви!

Про тоскливость ночей
В грёзах лишь обо мне,
Про отраду очей
И, что сердце в огне!

Да приври ещё ты,
Что в тоске бытия,
Нет дороже мечты,
Где – бесценная – я!

И скажу о своей
Я любви неземной,
Мол, поёт соловей
Мне порою ночной,

Но не он тут зимой, -
Это ты так поёшь!
...Только мне, милый мой,
Ты не верь – ни на грош!