Вознесению Господне...

Николай Карасев 2
Вознесению Господне
Лицемерие непригодно...
Этот день напоминает,
Кто как разум направляет...

Чья душа поёт, как птица,
И к высокому стремится...
У кого она скрывает
То, что разум отвергает...

Нет предела совершенству,
Духа высшего блаженству...
Доброй воли, доброй мысли,
Без обмана и корысти...

Вознесению Господне
Лицемерие непригодно...
Хотя выбор дозволяет
Сделать каждому свободно...

Право выбора осталось,
Но, как многим показалось,
Что дозволено им всё,-
И что было раньше,- "наше",
Стало нынче вдруг,- "моё"...

Вознесению Господне
Лицемерие непригодно...
Этот день напоминает,
Кто,- спасён, кто,- пострадает...

Думать есть у многих время,
Коль с добром ты бросил семя...
Жизнь всегда своё возьмёт,-
Семя доброе взойдёт...