Тревога

Гусева Милена Андреевна
Сходит тревога-сель
Прямо внутрь. Рукава ледяного течения:
Либо не жить совсем,
Либо жить, будто всё не имеет значения.
Либо спасаться вплавь,
Либо жить, руководствуясь только наитием.
Хочешь - меня направь,
Только толку не будет Кобейну от лития.
Если Осирис прав,
То загробных полей не видать мне - и славненько!
Столько осталось граф
Незаполненных, где на бумаге проталинка,
Столько осталось слов
Неотмеченных. Тонет громада "Титаника".
Столько чужих носов
Побывало под корочкой судеб - и славненько!
Отнято столько сил,
Столько клякс и помарок дойдёт человечеству...
Ранний закат красив...
Я умён - и такое, ей-богу, не лечится.
Я искуплю грехи
Только плотью и кровью. Увы, не Спасителя...
Помыслы - малахит.
Он меня не убьёт - надоело просить его.
Вскрыть ли телесный сейф?
Нацепить безразличия ли облачение?
...Либо не жить совсем,
Либо жить, будто всё не имеет значения.

25.02.2018 00:50