Не видно конца войны

Марина Селезнева 2
Рвались струны, рвались жилы
И металл звенел в огне,
Всё же разум с сердцем были
Вместе на одной волне.

Мысль одна в висках стучала:
"Лишь Победа в царстве тьмы!"
Но врагу всё было мало -
Не видать конца войны.

Позабыт был рай и отдых,
Даже если перерыв
В поединках земноводных
И намека нет на взрыв

Напряженье остаётся -
Враг коварен и хитер.
Лишь отчасти удаётся
Отдохнуть в войне двух зол.

19.04.2018г.