Маяковскому

Гусева Милена Андреевна
То ли облако в штанах,
То ли шлях,
То ли шах,
Семимильный мерит шаг,
Не лошак,
Не ишак,
Верю я своим ушам —
Он не шлак!
Звону шпаг
Предпочел советский флаг —
Вездесущ и всеблаг!
Славься, облако в штанах!
Левый марш, шире шаг!
К коммунизму в добрый шлях!
Солнце в каждый барак!
Нам буржуй — кровный враг!
Не допустим бардак!
Левый марш, шире шаг!
Красный флаг, красный мак!
То ли облако в штанах,
То ли стыд, то ли совесть,
Словоблудов — в пух и прах,
Графоманов — за пояс!
И когда в тридцатый век
Он, воскреснув, прибудет
В новый мир без калек,
Сразу смазав карту буден,
Разнесется молва:
«Маяковский! Осанна!»
Про тебя новый клан
Будет петь беспрестанно!
«Эй, поэты — сюда!
Это наш прародитель!
Нынче рвётся слюда,
Пустоцвет эрудитов!»
Левый марш, шире шаг!
Баш на баш — помер царский
Легион! Помни, враг!
Вот поэт пролетарский!
Славься, облако в штанах!
Прибыл шах!
На ушах
Вся планета сотню лет:
Владимир Маяковский,
Великий, громоздкий,
Злободневный, хлёсткий
Колосс Родосский —
Вот
       Наш
               Поэт!

11.01.2018 20:47