Маме

Гусева Милена Андреевна
Быть твоей силой, гордостью,
 Быть молчаливым счастьем твоим,
Радовать каждой новостью,
Каждой строкой сочинять тебе гимн.
Взглядом, улыбкой, жестами
Часто тебе благодарности слать...
Как же меня ты пестуешь!
Имя твое упадет с моих лат,
Мама — молитва вечная,
Крест мой, защита и мой оберег!
Мысленное наречие,
Связи духовные — твой имярек.
Веры оплот единственный —
Мамочка — выход, спасительный плот,
Мама — святая истина,
Что из пустыни выводит народ!
Если же нож, приставленный
К горлу, почти что впивается внутрь,
Всходит, минуя ставенки,
Мамочка, солнышко ласковых утр!
Ежели ты за тучами,
Если же песня души нестройна,
Каждой своей излучиной
Чувствую — где-то моя здесь вина.
Мама, прости. Я рядышком,
Я за тобой, за тебя — ты живи!
Я же способна — знаешь ли? —
Рану любую тебе заживить!
Котенька, мурзик, мамочка,
Помни, что буду я счастьем твоим,
Девочкой в чёрных тапочках
Мерить шагами возвышенный гимн
В честь твою. Песня звучная
Нимбом, короной, венцом для тебя!
Буду, тебя не мучая,
Жить, даже если на сердце свербят
Кости. Мамуля, знаешь ли,
Буду по зову бежать и щелчку!
Кто-то под полом кашляет, —
Нам не впервой. Разберемся — учтут.
Быть твоей силой, гордостью
Хочется так неотступно и всласть,
Ангелом быть и полностью,
С жаром бросаться в любую напасть,
Если угроза, мамочка,
Яростно рушит наш тёплый мирок...
Ты — мой Товарищ матричный,
Компас,
            Дорога,
                Судьба
                и Пророк!

29.12.2017 00:46