***

Иван Рубежный
Как долго ты бежал сюда,
Как торопился, спотыкаясь,
Мешала на глазах слюда,
Так стой же на коленях, каясь…
Галопом шел ты сквозь мечты,
По ходу прорывая цепи,
И вот уж сожжены мосты,
А позади – сухие степи…
Не замечал ты рядом человека,
Не поклонялся нищим на углу,
Так закрывай скорей же века,
Я снова рядом, помогу…