***

Иван Рубежный
Ты расцветаешь, поглощая взор,
Ты раскрываешься под пенье птахи,
Не ведаешь, что есть позор,
Способный довести до плахи…
Ты даришь людям свет и красоту,
В ответ ты просишь лишь признанья.
Но вновь тебя гнобят за наготу,
Закрытые в своем сознании;
Ты вырастаешь и цветешь,
Ты поглощаешь почвенные соки,
И лишь тогда ты все поймешь,
Когда тебя раздавят ноги…