Дядя Коля

Екатерина-Августа Маркова
Гонял  на  небо  белых голубей
Сосед  коварный  дядя Коля,
В поселке не  было его  грубей
И  матерней  над  волжским  полем.

Его страшились дети и  коты,
Палил  он из  двустволки  лихо,
И  замирали  средь  корней кроты,
Под  шагом  прохарей сидели   тихо.

Сидела  тихо  и  его  жена
После веслом  удара  по  ключице,
Бранилась  про  себя в  сердцах  она,
Сквозь  скобку  умываясь  из криницы.

Он  избы  грабил и врывался  в сны,
Он угонял  по  Волге лодки.
Его  боялись, -Сукин  сын,-
Но  только шёпотом и под парами  водки.

А  голубей  он  трепетно  любил,
Ценил,  как  иудей  субботу,
Он  душу  очищал,  что  было  сил,
Почти отцовской окружив  заботой.

Он  продавал  их в  дальние  места,
Но все  равно к  нему  они  летели,
И,  залудив  привычные полста,
Он  согревал пернатых от метелей...