***

Иван Рубежный
Ты простояла у восточного причала,
Ты запрещала в гавань заходить,
Хотя давно уже пропала
Особенность  варенья забродить!
Ты подчинялась логике вещей,
Забыв о том, что есть судьба,
Влекла тебя мечта о Сущем,
И по двору неспешная  ходьба…
Как ты мечтаешь вдруг о новом,
Как ты себе порой мешаешь,
Так и заманят тебя словом,
И никого ты не обманешь!