Тот День Победы

Валерий Казачий
Тот День Победы в памяти остался,
Когда кипела радостью весна,
Последний выстрел той войны раздался,
Мечталось, что последняя война.
В Берлине на Рейхстаге наши деды
Оставили победную печать,
И лучшие – герои той Победы
По Красной удостоились шагать.
Полков фашистских брошены штандарты,
У Мавзолея, на брусчатку, в прах,
И нюрнбергская горстка арестантов
Пред нами испытала смертный страх.
И слезы счастья матерей России,
Сынов своих встречающих с войны,
И горькая печаль о смелых, сильных,
Не дошагавших до святой весны.
И первые победные салюты,
На кинолентах видим их размах.
Мы голодны, раздеты и разуты,
Но гордость Победителей в глазах.
И нет сильнее этой гордой силы,
И никому Победу не отнять,
Клянемся каждый у святой могилы
Ни Родины, ни чести не предать.